No se debe separar el concepto de dietética energética del contexto filosófico en el que nació. Por ello es importante entender sus leyes y el concepto del yin y del yang. Cuando se habla de dietética en Oriente se habla de Medicina mismo ya que en el mundo Oriental el alimento es considerado medicina, utilizando por tanto su uso para la prevención de enfermedades.
Por ello hoy me gustaría hablar de algunas dolencias relacionadas con errores alimenticios.
Falta de Fibra:
Estreñimiento, sobrecarga renal y hepática por el acumulo de sustancias tóxicas.
Apendicitis, trastornos del aparato digestivo, colitis.
Varices
Hemorroides
Hipercolesterolemia
Hipertensión
Tumores
Obesidad
Exceso de grasas animales y proteínas:
Estreñimiento, obesidad y exceso de calor
Tumores
Insufiencia renal
Gota
Cálculos
Exceso de calorías:
Arteriosclerosis, obesidad, diabetes
Exceso de sal refinada:
Hipertensión insuficiencia renal
Patologías cardíacas
Dificultad metabólica
Exceso de Azúcar refinado:
Diabetes, tumores, caries, obesidad
Exceso de alimentos esterilizados:
La flora intestinal se empobrece y por tanto debilita el sistema inmunitario
Exceso de alimentos tratados químicamente:
El Hígado no drena bien ni tampoco los riñones, esto provoca intoxicación, tumores, alergias.
